сильные решения
+7 (3852) 529-759

[интервью недели] Наталья Штромбах: "В бег я пришла, как и многие, в погоне за красивым телом"

08
июня

Наталья, у вас очень насыщенная и яркая жизнь, вы вдохновляете людей на то, чтобы становиться лучше. Расскажите, вы всегда стремились жить "по полной программе", или пришли к этому в какой-то момент?

Нет, что вы! Я проходила разные стадии превращения из «гусеницы» в «бабочку», в ранние годы пыталась вести светский образ жизни, идея про ненапряжную жизни тусовщицы за сильной мужской спиной привлекала меня лет до 30.

Как вы все успеваете? Бизнес, семья, тренировки и соревнования - обычно люди не могут в полной мере уделять время и половине из этого списка. Поделитесь секретом: как все успевать?

Я стараюсь делегировать операционную деятельность в своих клубах, сама прикладываю усилия в стратегически важные моменты, много времени уделяю построению команды. Без этого невозможно построение сети. Операционная деятельность строится на принципах стандартизации, управленец должен четко понимать рамки, в которых он может принимать решения и нести ответственность за результат. Про тренировки подробнее расскажу на встрече, главное, понимать, что плановая тренировка, это не прогулка, она имеет не меньший приоритет, чем бизнес встречи или посещение родительского собрания в школе (хотя собрания я часто прогуливаю)

У вас не бывает моментов "выгорания", когда хочется лежать трупиком под пледом и смотреть сериалы или поедать мороженое? Или у вас настолько активная натура, что подобные моменты вас обходят стороной?

Выгорание опасная штука, я стараюсь не допускать этого, и в разгрузочные дни или в выходные, укладываться под плед перед сериалами с мороженым. Лежу пол дня без угрызений совести. Невозможно все время бежать во весь опор, либо выдохнешься, либо велика опасность заболеть или травмироваться. Вообще, травмы – это очень интересный инструмент нашего организма, такой кнут, с помощью которого нам доносится очень важная информация.

Что является главным стимулом для вас в бизнесе, в спорте, в семье?

В бизнесе для меня главный стимул, это движение вперед, возможность исполнить обязательства перед партнерами, подрядчиками, сотрудниками, ну и конечно, заработать на жизнь. Я очень люблю строить новые проекты, меня питает энергия стройплощадки, поэтому любимое направление моей работы, это развитие!

В спорте основной стимул, это добиваться прогресса в тех видах, которые не даются (бег, плавание), при этом не потеряв мою сильную дисциплину (велосипед). А еще в спорте серьезным стимулом является подготовка к какому-то главному старту, по которому строится целый год тренировок и мысль о котором зачастую поднимает в 6 утра на беговую тренировку через «не хочу».

В семье основной стимул – это какие-то цели, к которым хочется привести детей. Они уже взрослые, поэтому с ними важно строить отношения с зонами ответственности и системой мотивации.

Расскажите о беге и триатлоне. Это ведь очень трудоёмкие виды спорта, не зря тех, кто прошел дистанцию в триатлоне, называют железными людьми. Как красивая и успешная женщина пришла в бег, а затем в триатлон? И главное - зачем?

В бег я пришла, как и многие, в погоне за красивым телом и попала в очень мотивирующее окружение. В Москве в то время начинался беговой бум, организовывались клубы, соревнования, благотворительные и дружеские забеги. Мне очень понравился этот мир любительского спорта, тут живут и с удовольствием общаются сильные, красивые душой и телом, позитивные люди. Тут есть свои знаменитости, талантливые новички, и просто тусящие вокруг. И среди них стали появляться отдельные «триатлеты», которые писали эпичные отзывы про свои первые старты IRONMAN, и я зачитывалась ими, мне очень хотелось попробовать. Потом мне подарили велосипед и все сложилось, я записалась на первый короткий триатлон. И влюбилась…))

В последнее время наблюдается такая тенденция: руководители компаний, успешные бизнесмены идут в триатлон или бегают марафоны, покоряют горные вершины, что также требует физической подготовки, "убиваются" на тренировках по кроссфиту. Как вы считаете, что они ищут в таких тяжёлых видах спорта?

Я думаю, что, для многих, это разрядка, антистрессовая терапия, так как жизнь этих людей полна стресса, алкоголь стал уже не так эффективно помогать, как раньше (в эти виды спорта приходит много взрослых людей) и к тому же, занятие циклическими видами спорта сильно улучшают качество жизни среднего человека. Для обычного предпринимателя за 40, через год регулярных (умеренных) занятий начинается другая жизнь, он начинает себя чувствовать 30 летним парнем, сильным и активным, как правило, потерявшим пару десятков килограмм без особого ограничения в еде.

Ну и конечно, возможность достигнуть успеха в областях, ранее не доступных (совершить восхождение в горы, финишировать в длинной гонке IRONMAN), это такая мотивирующая история для тех, кто уже пережил первые успехи в бизнесе, вырастил детей и может быть, ищет стимул дальше активно двигаться по жизни.

У вас четыре чудесные дочки, старшие уже взрослые, а вы рядом с ними выглядите как сестра. Откройте секрет, как вам удается сохранять женственность и красоту, несмотря на увлечение суровыми видами спорта и работу в высококонкурентном сегменте бизнеса?

Ну как раз работа в нашей сфере является мощным инструментом для поддержания боевой формы. Я с 20 лет регулярно тренируюсь в тренажерном зале и считаю этот вид занятий основным антивозрастным инструментом. Конечно, стараюсь следить за питанием и выпиваю горсть витаминов каждый день, а более подробно расскажу о своих секретах на выступлении.

Дочери поддерживают ваше увлечение триатлоном и бегом?  Сами не желают составить в этом компанию?

Девчонки занимаются кто чем, старшая раньше бегала со мной часто, но сейчас студенческая жизнь пока вытеснила фитнес из нее, но думаю, чуть позже она вернется к регулярным тренировкам.

Вторая дочь регулярно ходит в тренажерный зал, танцует и тестирует на себе всевозможные теории про здоровое питание, может уже диссертацию защитить на тему «Есть или не есть».

Третья не особо интересуется фитнесом, но я тоже до 20 лет не могла 200 метров бодро пробежать, тут главное, должна сама созреть)).

Младшую дочь отдала на трек в велоспорт 3 года назад к прекрасному тренеру и с удовольствием наблюдаю, как она крепнет, как гармонично развивается. Уверена, что у нее будет отличная физическая база, которая ей пригодится в жизни и может быть, поможет стать сильной в триатлоне.

Я не тащу их в фитнес, просто стараюсь показывать пример своим отношением к спорту.

Назовите свои базовые жизненные принципы, которые остаются неизменными под влиянием любых обстоятельств.

Я живу любя.

Я ценю своих и доверяю близким.

Не боюсь перемен и вызовов (рассматриваю их как новые возможности).

Радуюсь тому, что есть у меня, не тратя энергию на злость и зависть, сожаления о том, чего нет.

У вас есть своя "группа поддержки", люди, которые помогают идти к цели снова и снова, или вы сама себе группа поддержки? Как мотивирует себя?

Конечно есть! Моя группа поддержки, - это моя большая семья, моя бизнес команда, мои знакомые и друзья, вовлеченные в любительский спорт.

На форуме "Леди Дела" в Барнауле 14 июня вы станете хэдлайнером мероприятия, и многие уже с нетерпением ждут встречи с вами. Какие вопросы участницы смогут задавать вам, на какие темы планируете поговорить с ними?

Я хочу поделиться своими жизненными принципами и открытиями, которые в свое время помогли мне выйти из сложных жизненных ситуаций, донести свои взгляды на многие важные женские традиционные вопросы про семью и бизнес, про отношения с мужчинами и отношение к себе, и как не потерять себя в любых отношениях. Про возраст и сохранение молодости, про то, как начать двигаться и перестать волноваться. Я готова на очень откровенный разговор, поэтому можно будет задать любые вопросы, и высказать свое мнение. Общение будет интерактивным!