сильные решения
+7 (3852) 529-759

[интервью недели] Лаура Омуралиева: "Женщинам часто не хватает осознанности, знаний о своей природе, поточности, медлительности, чувственности и состояния радости от жизни"

24
мая
Лаура, спасибо, что согласились ответить на несколько вопросов. Мы очень ждем встречи с Вами на форуме «Леди Дела», и в преддверии этого события хотелось немного больше узнать о Вас. Если можно, расскажите о себе: как о специалисте, о женщине, о человеке в обычной жизни?

И я вам благодарна за приглашение. Я тоже жду встречи с женщинами на форуме. Зимой я была у вас с семинаром и встретилась с такой "бархатностью" в ваших женщинах. Так что мне тоже хочется ещё раз встретиться, тем более вы организовали такое красивое женское мероприятие.

Я профессиональный коуч, выпускница Международного Эриксоновского Университета Коучинга, тренер, а также ведущая трансформационных игр Гейша, Карман и Купидон, ведущая энергетических практик и храмового танца Мандала. По роду своей деятельности мне доводится в большей степени встречаться с женщинами, так как я выбрала для себя именно это направление. Все семинары и практики, которые я веду основаны на том, чтобы проводить внутреннюю алхимию женской сути.
В обычной жизни я обычная женщина, проживающая все процессы и чувства, умею вкусно готовить, умею защищать своё пространство, занимаюсь творчеством, люблю жизнь.

Расскажите, как Вы пришли к коучингу? Этому способствовали какие-то события в жизни, или чей-то опыт, свидетелем которого Вы стали, или, как вариант, это было хорошо продуманное решение?

О коучинге я услышала и узнала в 2007 году и с тех пор стала поклонницей этой новой науки, которая манила меня своим искусством трансформации постановки целей и прояснением пути к этим целям. Мне нравилось в коучинге, что эффективность приходит без напряжения и страха провала, а через ясность и концентрацию и удовольствие в потоке. Я стала заниматься коучингом онлайн, у меня был свой коуч, который занимался со мной, и я вместе с ним продвигалась в своих целях и желаниях все дальше и дальше. Этот процесс приносил мне огромное удовольствие и я понимала, что это некий новый инструмент, который будет обретать все большую популярность из-за своих новаторских, казалось бы таких простых, но совсем непростых методов и наработок. Коучинг - это о человеке, про человека, для человека. Сейчас я руководитель коучинг-центра, веду коучинг-сессии и вижу большой потенциал развития этой чудесной науки, в дальнейшем коучинг распространится на все области жизни.

Часто ли к Вам обращаются целенаправленно, как к коучу, или необходимость в коучинге становится очевидной в ходе нескольких встреч?

Я бы сказала, что ко мне обращаются целенаправленно как к коучу, но не всегда понимают, что такое коучинг и как он может помочь. Но, осознав своё желание развиваться они быстро обучаются и начинают использовать коучинг в своей жизни, а также и в профессиональной деятельности.

Наверняка Вам часто задают этот вопрос. Как современной женщине – бизнесвумен все успевать, и надо ли вообще пытаться при большой загруженности успеть все и везде?

Да, вы правы, этот вопрос задают часто.
Любой женщине важно осознавать себя в себе. Почему люди не успевают или бывают слишком загруженными ? Потому что нет осознанности, нет присутствия в моменте, а есть надуманность и напряжение, спешка. Если наблюдать за современной женщиной, она всегда торопится. Нет осознания проживания жизни. Нет вкуса к жизни, но есть в голове много стереотипных и навязанных идей. Спросите себя, ваши ли это идеи или желания, или их вам навязало общество или другие люди? Хотябы начните с этого.
А вопрос "надо ли вообще пытаться при большой загруженности успеть все и везде" будет следующим в вашей системе координат.

Как Вы считаете, в чем заключается предназначение женщины? И есть ли оно, это предназначение, или каждый сам для себя выбирает приоритеты?

Женщина обладает очень большим влиянием на мир. Её возможности безграничны. Она может выбрать любое предназначение для себя, и это будет верное направление, если она будет двигаться из своей природы, из своего сердца.

Как найти силы двигаться дальше, если наступило разочарование, предательство или просто настигли непростые времена?

Я замечаю, что очень много женщин находятся в состоянии разобщённости. Внутреннее разделение на части не даёт целостного потока, очень много критики и осуждения. Но одно из главных женских качеств - это принятие. Когда мы в принятии любой ситуации, любого человека или процесса жизни, - тогда мы отпускаем напряжение. Принять, прожить то что пришло, осознать и сделать выводы и двигаться дальше. Нет никакого рецепта. Это реальность. В реальной жизни будут происходить разные ситуации. И качество зрелой женщины - это принять, не бежать не прятаться и не создавать ещё большее напряжение, а проживать то, что поднимается, или то, что приходит. Если это боль, то прожить боль, если разочарование, прожить разочарование. Но не зависать надолго в этом... Принять. Прожить. Отпустить. Сделать выводы. Идти дальше. Быть в своей отвественности.

У тренеров часто есть свои «ритуалы» восполнения энергии, зарядки накануне ответственного выступления или просто поддерживающие процедуры. А у Вас есть что-то подобное?

Это всегда разные способы. Здесь и медитации и энергетические практики, это могут быть водные процедуры или что-то ещё. То, что есть под рукой прямо сейчас. И то, что ты чувствуешь в данный момент. Чем дольше я тренер, тем проще мои потребности. Принятие того, что есть. А есть всегда многое, иногда это может быть даже хороший сон.

Какие вопросы чаще всего женщины решают с коучем?

Спектр очень широк: любимое дело, отношения с любимым мужчиной, самооценка, уверенность, бизнес, женская энергия, ремонт ))) и много других жизненных, бытовых и насущных вопросов из чего состоит жизнь женщины.

Есть такой момент – часто люди хотят что-то изменить в себе, но чтобы при этом их устоявшаяся, привычная жизнь не менялась. Возможно ли это? Или все изменения в жизни носят «цепной» характер и влекут за собой другие?

Неизменны только перемены. Ничего не стоит на месте. У всего живого есть циклы и ритмы, которые сменяют друг друга. Это часть целого.

Чего часто не хватает современной женщине?

Не берусь говорить за всех, но если говорить о тех женщинах, которых я повстречала на своих семинарах и практиках, а также в своей жизни, включая моё близкое окружение, то это - осознанности, знаний о своей природе, поточности, медлительности, чувственности и состояния радости от жизни.

На какие темы участницы летнего форума «Леди Дела» смогут поговорить с Вами?

Мы можем поговорить на любые темы - женская энергия, женственность, осознанность, польза женских практик, отношения с мужчиной, трансформациях блоков в теле, переходы от умного к духовному, итд.

Хочу сказать, также, что на следующий день после форума мы планируем провести мастер-класс храмового танца "Мандала" а также трансформационные игры Гейша на увеличение женской энергии и Карман для расширения денежной энергии.
Добро пожаловать в пространство любви и света.

И до встречи на форуме "Леди Дела".